Yang Gak Enak di Pulau Tidung

Saya pastikan hampir semua blog menulis tentang kerennya saat berwisata ke Pulau Tidung dan cuma sedikit sekali ada blog yang mau menuliskan gak enaknya wisata di Pulau Tidung. Didalam tulisan ini saya tidak mau hanya menulis dari sisi kebaikannya saja tapi akan saya sampaikan beberapa hal yg menurut saya kurang mengenakan saat saya berwisata ke Pulau Tidung ini.

Masalah ini tentu saja tidak saya alami sendiri tapi juga dapat saya pastikan semua wisatawan pasti merasakan masalah yg sama. Karena masalah di Pulau Tidung ini besifat general yang berarti semua orang pasti akan merasakannya. Apa saja masalah itu? yuk baca tulisan ini hingga selesai.

Gak Ada Signal GSM

Betul sekali! tidak ada signal GSM atau signal handphone selain Telkomsel dan Indosat. Buat kamu yg menggunakan provider celular selain dari dua itu lebih baik besiap-siap untuk terisolasi dari dunia luar. Tidak ada jaringan GSM sudah pasti tidak ada jaringan internet bikin anda makin terisolasi. Untuk masa-masa tertentu terutama pada saat Pulau Tidung sedang ramai pengunjung signal GSM yg anda gunakan pun tidak akan stabil terutama pengguna internet.

Waktu Berangkat ke Pulau Tidung

Yang gak enak selanjutnya adalah waktu kita berangkat ke Pulau Tidung terutama saat berada di dermaga Muara Angke. Banyak hal-hal yg membuat kesal seperti macet dan becek. Belum lagi kalau sehabis hujan wah pastinya bikin tambah mengesalkan deh gan!

Waktu Diatas Kapal

Kalau kebetulan cuaca sedang bersahabat jelas tidak ada masalah tapi kalau sedang terjadi angin kencang maka besiaplah untuk merasakan mual. Kalau sudah begini tidak banyak penumpan kapal yg mampu bertahan untuk tidak muntah karena kapal yg ditumpanginya terguncang karena gelombang lautan.

Ketemu Biro Travel Yang Tidak Profesional

Ini yg terakhir nih yg bikin kesal dan yg gak enak saat jalan-jalan ke Pulau Tidung. Beruntung banget kalau kita mendapatkan jasa travel dari biro travel ke Pulau Tidung yang profesional yg mengerti keinginan pelanggan tapi kalau pas kebeneran kita mendapatkan biro travel yg gak profesional maka bersiaplah untuk kecewa dan memaki-maki diri sendiri.

Saran Buat Anda Semua

Saya akan berikan saran terbaik khususnya untuk anda yang mau berwisata ke Pulau Tidung ini untuk memperhatikan hal-hal yang sudah saya sebutkan diatas. Lebih penting dari itu sebaiknya anda juga menggunakan rekomendasi jasa travel dari beberapa penyelenggara perjalanan wisata ke Pulau Tidung berikut ini http://pulautidungbodas.com/ atau kesini http://travelwisata.asia/pulau-tidung/

Tempat Wisata Terfavorit Di Lembang Bandung

Bandung terutama sekali Lembang punya daya tarik spesial, udara yang fresh mencirikan kota Bandung & disekitarnya, pasti mengundang minat wisatawan tuk pergi liburan kesini. Tak tahu itu untuk bertujuan traveling atau sebatas kepingin menemukan ketentraman. Sejumlah spot liburan yang terkenal di Lembang yakni sbb.

TRAVEL DI LEMBANG

1. Gunung Tangkuban Perahu

Itulah maskot rekreasi wilayah Lembang. Gunung Tangkuban Perahu itu terdapat di 32 kilometers dari sentral kota Bandung. Bepergian ke kota ini gak bakal dirasa sreg; malahan menjengkelkan. Anda bakal terus dijejali lansekap pemandangan bernuansa kabupaten Jawa Barat.

Gunung Tangkuban Perahu mempunyai beberapa kawah. Misalnya Kawah Jurig, Kawah Domas, Kawah Upas, dan Kawah Ratu. Seluruh kawah itu, berstatus kondunsif untuk dijelajahi. Area wisata Gunung Tangkuban Perahu, bisa diakses oleh traveler dimulai jam 8 pagi sampai 4 sore. Keindahan gunung yg eksotis, menyatu bersama keindahan kawah yang terdapat dipuncaknya, kian memberi bukti bila Lembang betul-betul milestone-nya dunia traveling.

2. Air terjun Maribaya

Air terjun Maribaya ialah sarana refreshing di Lembang yg “nangkring” antara kungkungan tebing & hutan rimba. Udaranya fresh & menyehatkan. Di sini, terdapat pohon-pohon tinggi mencuat yg mengindikasikan kesan suatu hutan alami yang benar-benar padat.

Kawasan traveling di Lembang tersebut memberi sentuhan asri memesonakan tuk tiap wisatawan. Sensasi sejuknya air yg terjun dari tebing yg ketinggiannya kira-kira 15 m, benar-benar terasa. Di sini, disamping menyaksikan air terjun, pelancong pun boleh singgah ke beberapa warung makan. Terdapat sejumlah air minum untuk hangati badan, semacam kopi hitam serta Jahe.

3. Observatorium Bosscha

Pariwisata di Lembang tak saja mempersembahkan keindahan alamnya yg serba alami. Di wilayah pegunungan itu, disediakan juga kawasan wisata yg berkaitan dengan pendidikan. Sebutannya ialah Observatorium Boscha. Observatorium tersebut sudah dibuat sedari tahun 1923.

Observatorium ialah tempat pemantauan material antariksa. Di dalamnya, terdapat suatu teleskop berskala tinggi yg bermanfaat untuk mencermati kehadiran sejumlah planet.

4. Situ Lembang

Situ, mengandung arti danau maupun telaga. Di situ, seluruh pelancong dapat tuk melangsungkan aktivitas mancing. Dan, terkadang area semacam Situ Lembang pas tuk pegiat kesibukan yg tadi itu.

Disamping sebagai lokasi menangkap ikan, Situ Lembang jg dapat digunakan sebagai kamping ground.

Tamasya ke Pulau Seribu

3 agrumen ku kira telah cukup buat saya informasikan dan ku buat respon apakah penyebabnya wisatawan senang banget berekreasi ke Pulau Seribu. Special untuk kamu yg tidak sekalipun berlibur ke Pulau Seribu tentu saja pasti datang pertanyaan banyak yg membangun dan menjawab pertanyaan ini. Maka marilah oleh tulisan yg ringkas ini ku hendak bercerita 3 sebab apakah penyebabnya pewisata senang banget traveling ke Pulau Seribu.

Pulau Seribu

Sebelum kian luas membahas tentang hal Pulau Seribu ada sebaiknya jika aku kupas beberapa soal Pulau Seribu tersebut. Pulau Seribu yakni salahsatu wilayah yg terbagi dari 115 buah pulau yg menjalar di utara Jakarta. Pulau Seribu suatu tempat menetap rakyat yg kebanyakannya bekerja menjadi pelaut.

Pulau Seribu di pegang oleh seseorang bupati yang selevel dengan walikota hingga sesungguhnya Jakarta tdk terbagi dari 5 walikota akan tetapi 5 + 1 adalah bupati Kepulauan Seribu. Apakah penyebabnya di juluki Pulau Seribu? sebenarnya sekedar buat menggampangkan penyebutan doank atas dasar total pulau di Pulau Seribu ini tidak sampai ribuan banyaknya.

Semenjak tahun 2008 s.d detik ini Pulau Seribu telah dicanangkan menjadi kawasan destinasi pariwisata terlebih tuk wisata pantai. Sebenarnya secara geografis Pulau Seribu benar-benar sesuai untuk urusan itu sebab selain tidak jauh dengan Jakarta juga suasana alam di Pulau Seribu ini benar-benar indah sekali.

Wisata Pulau Seribu

Sehabis melancarkan pencarian pada sekian blog dan website Info lalu bisa aku simpulkan tersedia sekurang-kurangnya 3 sebab terpenting yang menyebabkan Pulau Seribu menjadi alternatif nomor satu untuk destinasi pariwisata dan ke-3 sebab itu yakni:

Liburan ke Pulau Seribu Itu Terjangkau

Bener! kalian tak mesti membutuhkan biaya lebih dalam tuk bisa bersenang-senang ke Pulau Seribu. Contoh simplenya aja saya tahu persis ada yang diberikan nama Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Pramuka dan Pulau Harapan menjadi spot rekreasi papan atas di Pulau Seribu.

Tuk berwisata ke pulau itu tampaknya tidak mahal yaitu tarif paket pariwisata ke pulau yang telah aku katakan tadi dari Rp200.000 perorang buat banyaknya yang ikut pariwisata khusus. Pulau Tidung selaku terpopuler di Pulau Seribu kerap mendapatkan pengunjung dengan total tertinggi di bandingkan dengan pulau yang lain. Pulau Tidung gak sebatas terjangkau tetapi juga letaknya yang lumayan sesuai buat anak belia berwisata pada setiap weekend.

Tuk bisa berlibur ke Pulau Seribu ini kamu cukup order paket pariwisata ke Pulau Seribu seperti paket pariwisata ke Pulau Tidung, Paket pariwisata ke Pulau Pari, Paket pariwisata ke Pulau Harapan dan paket pariwisata ke Pulau Pramuka dan biayanya pun sungguh terjangkau banget.

Traveling ke Pulau Seribu Itu Menggembirakan

Sudah tak mahal serta plus menggembirakan menjadikan pewisata lebih menentukan Pulau Seribu dibanding musti berlibur ke Pulau Bali. Sebagaimana yang kamu ketahui kalau tarif berlibur ke Pulau Bali itu tarifnya berkali lipat dengan ongkos yang di berikan berkunjung ke Pulau Seribu.

Banyak banget type game dan acara berlibur di Pulau Seribu yang begitu menggembirakan khususnya buat anak remaja. Kalian dapat menaiki banana boat, snorkeling, mancing, jet ski maupun berenang di pinggiran pantai perawan Pulau Pari maupun menjumpai penyu unik di Pulau Pramuka dan sorkeling di Pulau Harapan.

Liburan ke Pulau Seribu Gak Merepotkan

Repot termasuk aspek terakhir mengapa pelancong gemar liburan ke Pulau Seribu. Jarak lokasi wilayah pariwisata di Pulau Seribu misalnya Pulau Pari dan Pulau Tidung yang tak begitu jauh dari Jakarta sudah pasti tidak memerlukan stamina besar agar dapat sampai dan bertamasya disana.

Relatif cukup 3 jam perjalanan ke Pulau Tidung dan Pulau Pari atau kurang lebih 4 jam perjalanan ke Pulau Harapan dan Pulau Pramuka lalu kamu telah sampai di pulau itu dan memulai beraktivitas seperti umumnya.

Nah demikian kejelasan ini aku sampaikan biar kamu jauh lebih mengetahui apa yang menjadi sebab apakah penyebabnya pewisata menggemari dan memutuskan Pulau Seribu sebagai tujuan pariwisata dibanding perlu bertamasya pantai ke wilayah lainnya. Mudah-mudahan berfungsi untuk semuanya. Detail informasi kunjungi www.salagau.com

Berwisata ke Pantai Pulau Harapan

1 minggu yang lalu kami berkunjung ke pantai di Pulau Harapan yang tersohor tersebut yg disebut dengan julukan pantai perawan Pulau Harapan. Mulanya aku ngak meyakini bila pantai tersebut sungguh-sungguh satu area Harapanwisata yang amat keren buat kami jadikan semacam tempat wisata di Pulau Seribu namun sesudah diriku bisa merasakan sendiri terbukti betul banget pantai Perawan Pulau Harapan yg tengah kita lihat ini betul-betul cantik panorama-nya.

Lama banget tdk menumpang kapal penumpang khas Kepulauan Seribu bikin kepala menjadi pening sebab dibanting-banting ombak. Meski gak begitu gede ombak perairan di Kepulauan Seribu tetapi terus terang saja ombak ini lumayan bikin kepala puyeng serta timbul perasaan enek sedikit tetapi problem tersebut mampu terselesaikan dengan ekspress lantaran sebelum meluncur ke Pulau Harapan aku telah mempergunakan minyak angin utk mengobati rasa enek ketika naik di kapal ferry.

Pulau Harapan

Pergi ke Pulau Harapan dengan 20 orang teman aku mempergunakan pelayanan travel dari MTF Travelling pak Waworuntu professional agent tour yang menawarkan berwisata ke 3 pulau tempat-tempat rekreasi di Kepulauan Seribu misalnya Pulau Harapan, Pulau Pramuka lalu Pulau Harapan.

Dengan cuma beli paket Pulau Harapan paket irit sebab kebeneran waktu itu situasi budget tdk menyokong buat memesan paket travel lebih berkelas sebab kala itu niat kami ke Pulau Harapan cuma utk stimulating mencium aroma angin laut yang membuat sehat itu.

Sesampai di Pulau Harapan aku spontan dijemput oleh guide tur yang pastinya telah disuruh utk mengguide kami saat tamasya di Pulau Harapan ini. Travel guide saat itu ialah bang Joy, orangnya terlihat sedikit menyeramkan tetapi yg muncul sesungguhnya orangnya amat supel ‘n sering membikin aku tertawa jika dengar aksen bahasa khas Pulau Harapan yang kelihatannya sepintas sama seperti dengan bahasa Padang itu.

Kira-kira Pukul 14:11 bro Joy, mendatangi ke tempat menginap utk menjemput kami pergi menikmati pantai. Mamakai sepeda santai sembari sekali-kali kami berhenti tuk mengambil photo kemudian tiba pula di pantai.

Pantainya sih gak begitu gede tetapi punya panorama yang amat indah. Pasirnya mempunyai warna putih, tiada gelombang ataupun ombak kuat seperti pantai yang tersedia di laut pantai timur. So ku kira pantai di Pulau Harapan itu oke bagi semua orang banyak kerena gak membahayakan.

Berwisata di Pulau Pramuka

Untuk bro n sis yg terutama yang ada di Jakarta yang merasa bosan andai mesti pergi ke Cirebon yg barangkali tentunya terjebak kemacetan, lalu kalian bete kalo musti ke daerah yang lain yang macet namun kepengen bertraveling yang gag terlampau jauh dari Tempat tinggal anda pastikan jalan-jalanlah ke Kepulauan Pramuka. Di pulau tersebut ada banyak kepulauan yg eksotis panoramanya, situasinya dan pasti saja pantainya. Salah satu nya yaitu Pulau Pramuka. Pulau Pramuka tersebut ada di Cukup jauh dari Pulau Sepa.

Pulau Pramuka

Seperti apa cara wisata ke Pulau Pramuka? Seperti apa Demikian gampang sis! Kalian tinggal pergi saja ke Pelabuhan Pelelangan ikan lalu naik kapal penumpang kearah Pulau Tidung , ongkosnya 35ribu perorang. Serta kalo ingin ekstra lega para tamu dapat menggunakan kapal privat melalui Pelabuhan Kali Adem di sini tersedia kapal ekspress yang bernama Kerapu ongkosnya 53ribu per traveler, lebih lega memang Namun sialnya kapasitasnya tak boleh banyak oleh sebab itu kalo kita datangnya banyak sukar sekali buat bisa naik kapal ferry citra jet ini. Tap kalau anda menggunakan atau membeli paket wisata ke Pulau Pramuka keseluruhannya gampang diatur lebih lagi kalau kalian bookingnya di agent Mau Nawar Travel yang di manage oleh bang Munawar 110% pasti nyaris tanpa penghalang.

Berangkat dari Muara Angke menuju Pulau Pramuka dalam kirsaran menghabiskan proses 4 jam. Selang datang di Pulau Pramuka anda turun lalu kearah ke Tempat menaikan penumpang kapal Pel 8 yang mana disana suatu area kapal2 merapat. Sesudah naik kapal penumpang kalian teruskan lagi pelayaran kita mengarah ke Pulau Pramuka. Tujuannya tidaklah sangat jauh dari Pulau Tidung, cukup memakan durasi 15 – 31 menit sampailah kalian di Pulau Pramuka.

Pulau Pramuka Paket

Datang di Pulau Pramuka kalian musti izin terlebih dulu kepada pengurus pulau, mengelurakan biaya masuk dan wajiblah berbuat hal-hal yang sopan selama di pulau tersebut tak boleh melakukan tindakan yg bisa menjadi masalah, anggaplah kalian tengah ada di rumah orang yang lain. Kemudian dapatkanlah area yang sangat enak buat memasang tenda. Sehabis tenda dibuat sekarang saatnya menikmati sejuknya udara, angin yang menerpa disini ataupun yg hobby menjalankan selam dangkal juga boleh.

Petang harinya berjalan & menikmati waktu di pantai. Disana spot yang tepat buat menanti sunset. Kalau Malam telah tiba, masanya bbq traveler bisa menanya pd masyarakat disini buat membeli ikan. Andai lagi beruntung traveler mampu menemukan ikan tongkol buat di masak. Ibu-ibu di pulau itu juga bersedia menyediakan meracik bumbu yang lezat. Pagi hari saatnya menanti sunrise, sunrise di Pulau Pramuka cukup menyentuh. Pokoknya gak mungkin nyesel ke Pulau itu deh