Berwisata di Pulau Pramuka

Untuk bro n sis yg terutama yang ada di Jakarta yang merasa bosan andai mesti pergi ke Cirebon yg barangkali tentunya terjebak kemacetan, lalu kalian bete kalo musti ke daerah yang lain yang macet namun kepengen bertraveling yang gag terlampau jauh dari Tempat tinggal anda pastikan jalan-jalanlah ke Kepulauan Pramuka. Di pulau tersebut ada banyak kepulauan yg eksotis panoramanya, situasinya dan pasti saja pantainya. Salah satu nya yaitu Pulau Pramuka. Pulau Pramuka tersebut ada di Cukup jauh dari Pulau Sepa.

Pulau Pramuka

Seperti apa cara wisata ke Pulau Pramuka? Seperti apa Demikian gampang sis! Kalian tinggal pergi saja ke Pelabuhan Pelelangan ikan lalu naik kapal penumpang kearah Pulau Tidung , ongkosnya 35ribu perorang. Serta kalo ingin ekstra lega para tamu dapat menggunakan kapal privat melalui Pelabuhan Kali Adem di sini tersedia kapal ekspress yang bernama Kerapu ongkosnya 53ribu per traveler, lebih lega memang Namun sialnya kapasitasnya tak boleh banyak oleh sebab itu kalo kita datangnya banyak sukar sekali buat bisa naik kapal ferry citra jet ini. Tap kalau anda menggunakan atau membeli paket wisata ke Pulau Pramuka keseluruhannya gampang diatur lebih lagi kalau kalian bookingnya di agent Mau Nawar Travel yang di manage oleh bang Munawar 110% pasti nyaris tanpa penghalang.

Berangkat dari Muara Angke menuju Pulau Pramuka dalam kirsaran menghabiskan proses 4 jam. Selang datang di Pulau Pramuka anda turun lalu kearah ke Tempat menaikan penumpang kapal Pel 8 yang mana disana suatu area kapal2 merapat. Sesudah naik kapal penumpang kalian teruskan lagi pelayaran kita mengarah ke Pulau Pramuka. Tujuannya tidaklah sangat jauh dari Pulau Tidung, cukup memakan durasi 15 – 31 menit sampailah kalian di Pulau Pramuka.

Pulau Pramuka Paket

Datang di Pulau Pramuka kalian musti izin terlebih dulu kepada pengurus pulau, mengelurakan biaya masuk dan wajiblah berbuat hal-hal yang sopan selama di pulau tersebut tak boleh melakukan tindakan yg bisa menjadi masalah, anggaplah kalian tengah ada di rumah orang yang lain. Kemudian dapatkanlah area yang sangat enak buat memasang tenda. Sehabis tenda dibuat sekarang saatnya menikmati sejuknya udara, angin yang menerpa disini ataupun yg hobby menjalankan selam dangkal juga boleh.

Petang harinya berjalan & menikmati waktu di pantai. Disana spot yang tepat buat menanti sunset. Kalau Malam telah tiba, masanya bbq traveler bisa menanya pd masyarakat disini buat membeli ikan. Andai lagi beruntung traveler mampu menemukan ikan tongkol buat di masak. Ibu-ibu di pulau itu juga bersedia menyediakan meracik bumbu yang lezat. Pagi hari saatnya menanti sunrise, sunrise di Pulau Pramuka cukup menyentuh. Pokoknya gak mungkin nyesel ke Pulau itu deh

Backpacker ke Pantai Pulau Pari

Beberapa waktu yg lalu aku berkunjung ke pantai di Pulau Pari yang terkemuka ini yg dikenal dengan sebutan pantai perawan Pulau Pari. Tadinya aku ngak yakin jika pantai tersebut memang salah satu kawasan travel yang benar-benar keren utk kami jadikan semacam zona wisata di Pulau Seribu akan tetapi sehabis aku sanggup melihat sendiri terbukti memang nyata pantai Perawan Pulau Pari itu bener-bener cantik pemandangan-nya.

Sudah amat lama tidak berada di kapal fery khas Kepulauan Seribu bikin kepala jadi puyeng lantaran tehempas ombak. Meskipun ngak terlampau besar ombak lautan di Kepulauan Seribu namun aku ngak bisa mengelak ombak tersebut sangat bikin kepala pening lalu muncul perasaan enek sedikit namun kejadian tersebut bisa diselsaikan saat itu jg alasannya ialah sebelum jalan-jalan ke Pulau Pari aku telah beli minyak angin utk mengobati rasa enek selama Ada di ferry.

Pulau Pari

Liburan ke Pulau Pari bersama-sama 7 orang kerabat kami mempergunakan pelayanan travel dari Sakura Tour mas Suprie expert agent travelling yang melayani travel ke sejumlah pulau area pariwisata di Kepulauan Seribu semacam Pulau Pari, Pulau Pramuka serta Pulau Harapan.

Dengan cukup mempergunakan paket Pulau Pari paket murah kerena kebeneran ketika itu status dana gak mendukung utk mengambil paket travel lebih mewah lagian hari itu niat aku ke Pulau Pari cuma utk relaxing menikmati aroma angin laut yang sejuk itu.

Setibanya di Pulau Pari kami segera dijemput oleh pemandu travel yang pastinya telah diperintahkah utk memandu kami kala trip di Pulau Pari ini. Travel guide ketika itu adalah pak Kadafi, orangnya terkesan sedikit galak namun yang berlaku sebenarnya orangnya cukup supel & kerap bikin saya tertawa bila dengar dealek bahasa khas Pulau Pari yang tampaknya kelihatannya seolah-olah bahasa Padang itu.

Wisata ke Pulau Pari

Pas Pukul 13:25 pak Kadafi, berkunjung ke homestay utk menjemput kami berangkat berkunjung ke pantai. Menggunakan sepeda santai sembari sekali-kali aku berhenti utk memotret jadilah tiba jg di pantai.

Pantainya sih ngak terlalu luas namun memilki pemandangan yang lumayan cantik. Pasirnya memiliki warna putih, gak ada gelombang maupun ombak tinggi sebagaimana pantai yang terdapat di laut pantai utara. So aku rasa pantai di Pulau Pari itu tepat bagi semua wisatawan sebab ngak membahayakan.