Yang Gak Enak di Pulau Tidung

Saya pastikan hampir semua blog menulis tentang kerennya saat berwisata ke Pulau Tidung dan cuma sedikit sekali ada blog yang mau menuliskan gak enaknya wisata di Pulau Tidung. Didalam tulisan ini saya tidak mau hanya menulis dari sisi kebaikannya saja tapi akan saya sampaikan beberapa hal yg menurut saya kurang mengenakan saat saya berwisata ke Pulau Tidung ini.

Masalah ini tentu saja tidak saya alami sendiri tapi juga dapat saya pastikan semua wisatawan pasti merasakan masalah yg sama. Karena masalah di Pulau Tidung ini besifat general yang berarti semua orang pasti akan merasakannya. Apa saja masalah itu? yuk baca tulisan ini hingga selesai.

Gak Ada Signal GSM

Betul sekali! tidak ada signal GSM atau signal handphone selain Telkomsel dan Indosat. Buat kamu yg menggunakan provider celular selain dari dua itu lebih baik besiap-siap untuk terisolasi dari dunia luar. Tidak ada jaringan GSM sudah pasti tidak ada jaringan internet bikin anda makin terisolasi. Untuk masa-masa tertentu terutama pada saat Pulau Tidung sedang ramai pengunjung signal GSM yg anda gunakan pun tidak akan stabil terutama pengguna internet.

Waktu Berangkat ke Pulau Tidung

Yang gak enak selanjutnya adalah waktu kita berangkat ke Pulau Tidung terutama saat berada di dermaga Muara Angke. Banyak hal-hal yg membuat kesal seperti macet dan becek. Belum lagi kalau sehabis hujan wah pastinya bikin tambah mengesalkan deh gan!

Waktu Diatas Kapal

Kalau kebetulan cuaca sedang bersahabat jelas tidak ada masalah tapi kalau sedang terjadi angin kencang maka besiaplah untuk merasakan mual. Kalau sudah begini tidak banyak penumpan kapal yg mampu bertahan untuk tidak muntah karena kapal yg ditumpanginya terguncang karena gelombang lautan.

Ketemu Biro Travel Yang Tidak Profesional

Ini yg terakhir nih yg bikin kesal dan yg gak enak saat jalan-jalan ke Pulau Tidung. Beruntung banget kalau kita mendapatkan jasa travel dari biro travel ke Pulau Tidung yang profesional yg mengerti keinginan pelanggan tapi kalau pas kebeneran kita mendapatkan biro travel yg gak profesional maka bersiaplah untuk kecewa dan memaki-maki diri sendiri.

Saran Buat Anda Semua

Saya akan berikan saran terbaik khususnya untuk anda yang mau berwisata ke Pulau Tidung ini untuk memperhatikan hal-hal yang sudah saya sebutkan diatas. Lebih penting dari itu sebaiknya anda juga menggunakan rekomendasi jasa travel dari beberapa penyelenggara perjalanan wisata ke Pulau Tidung berikut ini http://pulautidungbodas.com/ atau kesini http://travelwisata.asia/pulau-tidung/