PULAU PARI ( Tanah air Paradise Island )

Kapal ferry ini mulai beroperasi dari jam 07.00 pagi, kapasitas kapal muat hingga 25 orang serta cuma mengangkut 7 orang utk ke Pulau Pari, sisanya hilang ke Pulau lain. Nikmati keindahan pantai yg landai juga hamparan luas pasir putih yg dapat dipergunakan tuk bermain bocah-bocah serta orang dewasa ..

Tetapi ygn kerapkali dipakai oleh pelancong umumnya dari Pelabuhan Muara Angke. uju Pulau Pari maka dapat ditempuh delapan jam sampai lima,delapan jam dari Dermaga Marina di Ancol alias dari Pelabuhan Kaliadem di Muara Angke, DKI Jakarta Bagian utara.

05.40 : Meeting Point di Pelabuhan Kaliadem – Muara Angke juga menuju ke kapal. Sebab kuantitas yng lumayan sedikit, kapal fery tdk ingin mengangkut, dengan sabar saya menunggu Seusai kapal datang, saya secepatnya naik serta mencari peringkat ygn nyaman. Tiap hari berkelut dengan urusan pekerjaan tentu saja membangun anda jenuh malah bisa saja stress… manalagi buat kami yg dapat dibilang punya karakter ygn tdk suka cuma berdiam diri,selalu hendak mencari suasana baru juga tantangan baru.

Penginapan Pulau Pari, buat agan yg lebih suka dengan kenyamanan di Pulau Pari, terdapat home stay yng di kelola para warga kurang lebih. Utk fasilitas homestay di Pulau Tunda memang masih mudah serta jauh dari kata Kota sebab maklum saja Pulau cinnn!

Biasanya, tiap rumah tempat menginap memberikan sepeda utk disewakan. Sy selalu percaya didalam sebuah perkataan bahwa bahasa ialah suatu keahlian, bukanlah knowledge, hingga anda musti mempraktikannya secara terus-menerus utk menjaganya tetap ada. Maka jangan malu utk menawar biaya semurah-murahnya. Sebagai pihak yang menyediakan Pelayanan Tour juga Travel tuk Paket Pulau Pari yng berada di kepulauan seribu dengan tarif terhebat serta terlengkap. Tuk memanen keindahan alam tropis laut Tanah air kenapa tak sekarang mencoba plesir ke Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu. OPEN TRIP Pulau Pari Kepulauan Seribu ialah paketan gabungan murah utk perorangan maupun group. Pulau sangat terbagus di kepulauan seribu pulau apa Dengan luas teritorial kurang lebih 42 hektar ini Pulau Pari menjual sensasi rekreasi ygn gak terlupakan.

Ialah Bukit Matahari ygn terletak di daerah bagian selatan Pulau Pari sebagai keliru satu tempat kunjungan tuk hunting matahari terbit Ataupun hunting matahari terbenam. Mayoritas warga serta turis memilih mempergunakan sepeda utk menjelajah Pulau mengapa tidak mencoba ini? Jika Anda memiliki pertanyaan yang berkaitan dengan tempat dan bagaimana menggunakan Beranda , Anda dapat menghubungi kami di situs kami. Pari.

Selain harganya masih sangat Pulau Pari murah, pulau ini pula belum demikian ramai dikunjungi orang seperti pulau Pramuka alias Rekreasi Pulau Tidung Serta pulau-pulau ygn yang lain.

Warga pulau Tidung dibagian biasanya berprofesi sebagai nelayan serta pemandu jalan-jalan. Satu lagi jalan-jalan gua di Desa Sawarna, kedalamannya mencapai085311191189km tidak sama sekali dengan gua dibagian biasanya. Kira-kira satu jam menunggu bis yg saya tunggu datang serta, ane pun secepatnya meletakan tas kedalam bagasi serta naik kedalam bus.

Di Manta point kamu bisa mengadakan aktivitas snorkeling utk menyaksikan Ikan Pari Macam-macam manta ygn seringkali Naik ke Permukaan laut. Baru aja duduk leyeh-leyeh, kedua bayi ygn gk hendak diem langsung rewel minta naik sepeda juga main di pantai. “Makan siang dahulu ayo, jika ikannya ngga makan, biar orangnya aja ygn makan dulu”, candanya.

Fasilitas yang lain ygn ada di Pulau Putri : Ada Water sport (banana boat, jetski, canoe serta fishing), meeting room, Kolam renang, restaurant, Mini Shop, dive Shop, volley beach, footsal, Tennis. Pulau Pari Tamu Pulau Pari bersumber dari segala lapisan masyarakat mulai dari anak sekolah, karyawan sampai orang tua. Dengan perlengkapan snorkling full, ane mulai menyelam serta memanen keindahan basik laut, mulai dari terumbu karang hingga ikan-ikan beraneka jenis-jenis serta warna menghampiri ane. Pulau Karang Congkak pun adalah pulau yng tidak berpenghuni. Dengan demikian kalian telah dapat mendapatkan keindahan terumbu karang.

Bingung Cari Paket Wisata? Ini Dia Pilihan Paket ke Kepulauan Seribu

Tidung

Tak jarang bila ada banyak ornag ingin berlibur saat sudah penat dan stres bekerja terus menerus. Terkadang bila mereka bekerja, bisa tak ingat waktu, apalagi mengingat badan, sudah tidak terurus mungkin bila selalu terpaku kepada pekerjaannya. Jadi tak salah bila mereka memilih untuk libur diri atau cuti sendiri untuk menghilangkan segala kepenatan yang ada di dalam dirinya.

Kalian juga seperti itu? Bolehlah mengikuti apa yang mereka lakukan untuk menghilangkan kepenatan di diri kalian, tapi ingat jangan terlalu sering, kemungkinan kalau sering akan diberhentikan dari pekerjaan. Sesekali tak apa karena untuk mengosongkan pikiran lagi dan diisi dengan hal baru sewaktu sudah selesai liburan. Biasanya orang akan memesan paket wisata untuk mempermudah liburan mereka, paket wsiata yang biasa dipilih adalah ke wisata pantai, tepatnya ke Kepulauan Seribu.

Tidak sedikit dari jasa biro travel yang menawarkan jasa mereka untuk berwisata ke Kepulauan Seribu, terlebih lagi ke jajaran pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan juga Harapan. Pastinya akan seru dan juga berkesan bila bersama keluarga dan saudara. Paket ini tersedia dalam paket murah dan paket mahal jadi tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian.

Paket Wisata Pulau Tidung

TidungAdmin rasa sudah tak asing lagi mendengar nama ‘Tidung’ ini. Iya benar, Pualu Tidung adalah sebuah wisata non resort nomor satu di Kepulauan Seribu dan sangat digemari oleh banyak wisatawan dari dalam negeri maupun wisatawan dari luar negeri. Paket wisata untuk ke Pulau Tidung cukup murah dan bisa dijangkau oleh semua kalangan.

Ada satu ikon khas disini yang harus kalian datangi bila berwisata ke Pulau Tidung. Bernama Jembatan Cinta, jembatan cinta ini tempat paling cocok untuk menyaksikan sunset dan sunrise bersama teman, keluarga, dan pasangan di Pulau Tidung. Biar lebih jelasnya silahkan lihat di halaman travel Pulau Tidung dari pak Munawar

Paket Wisata Pulau Pari

Pulau Pari berada di ajjaran kedua dari Pulau Tidung, kenapa? Sebab kebanyak orang lebih memilih Pulau Tidung sebagai tujuan utama berwisata ke Kepulauan Seribu. Tapi jangan salah kira, Pulau Pari juga menyediakan keadaan alam menakjubkan dengan terdapatnya penangkaran ikan pari yang bisa kalian lihat dan ikut memberi makan ikan pari tersebut.

Paket dari jasa biro travel pun tersedia, dari harga Rp 300.000 hingga mahal pun tersedia. Tinggal piliha yang sesuai dengan kebutuhan saja, supaya bisa menghemat dan bisa membeli oleh-oleh di Pulau Pari.

Paket Wisata Pulau Pramuka

Orang pramuka juga sangat senang ke Kepulauan Seribu untuk berwisata dan menambah edukasi. Tak hanya dari kalangan dewasa, anak sekolah pun sering ke Pulau Pramuka untuk berwisata. Dijadikan sebagai tempat wisata untuk menambahkan devisa negara. Paket wisata untuk ke Pulau Pramuka terjangkau sekali harganya untuk anak sekolahan.

Fasilitas yang ada tidak beda dengan wisata non resort lainnya di Kepulauan Seribu, bisa dilihat di MunawarPulauTidung.com dan bisa konsultasi tentang harga paket kepada mereka.

Paket Wisata Pulau Harapan

Sesuai dengan harapan kalian, selain Tidung, Pari, dan Pramuka, ada satu lagi wisata non resort yang indah di Kepualuan Seribu yaitu Pulau Harapan. Pulau Harapan ini dekat dengan Pulau Kelapa yang sama-sama difungsikan sebagai pariwisata non resort.

Harapan kalian akan diwujudkan juga disini, sebab ada paket wisata murah yang disediakan oleh jasa biro travel Kepulauan Seribu yang juga bisa dijangkau oleh anak sekolahan.

Dari Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan, pilihlah salah satu tujuan sebagai wisata kalian bersama keluarga atau kerabat dari masa SMA. Jika mempunyai budget yang banyak klaian bisa mengunjugi keempat-empatnya.

Info Pulau Pari Kepulauan Seribu

Hai, travellers… Apa mempunyai agenda travelling kemana Kamu sabtu dan minggu ini? Bila masih belum tahu mesti liburan kemana, kenapa tak ke Pulau Pari aja? Lokasinya jua lebih dekat bagi Jakarta. Pulau pari termasuk salah satu pulau yng berlokasi di dalam Kepulauan 1000. Kepulauan 1000 sungguh menyimpan 1000 kecantikan natural. Disamping pulau pari tersebar jg tak sedikit pulau menawan lain yang sebagai terkenal pewisata, yaitu Pulau Tidung, Pulau Harapan, atau Pulau Pramuka. Anda bisa menghilang dr ramainya ibu kota Jakarta, mengurangi kebosanan sesudah sehari-hari berkeringat akan sumpeknya pekerjaan juga Kamu yng ingin memandangi seksinya suasana dipulau Pari.

Transportasi atau Servis di Pulau Pari

Sebelum memastikan untk travelling Kalian patut membekali diri dgn penelusuran akan akses transportasi dari juga pada destinasi tujuan Kalian, atau fitur apa aja yang sedia disana hingga Kamu tidak gelisah juga harus siapkan kebutuhan pelesiran Kamu dgn positif.

Akses Transportasi

Pulau Pari sendiri letaknya lbh dekat daripada Pulau Tidung, bisa dijalankan di waktu 1 jam dr Jakarta. Sandaran kapal yg paling sering digunakan dalam mengangkut pelancong dari Jakarta menuju Pulau Pari yaitu Pelabuhan Muara Angke serta Dermaga Kali Adem. 2 sandaran kapal itu letaknya tidak berjauhan. Dari Dermaga Muara Angke ramai kapal kayu bermotor 2 lantai yang dapat membawa Kamu sampai ke Pulau Pari.

Waktu keberangkatan ferry hanya pagi hari adalah jam 08.00 – 10.00 WIB. Namun bilamana Kamu meluncur di Dermaga Kali Adem, Anda akan diangkut menaiki perahu motor yng agak laju tapi daya muat enggak gede. Jadi diusulkan tuk muncul lebih awal juga beli tiket sebelum habis. Buat pemberangkatan kapal motor perdana, loket di Dermaga Kali Adem aktif pukul 05.45 WIB kemudian pemberangkatan kapal pukul 07.45 WIB. Kapal fery nomor 2 jalan pd pukul 14.45 dan tiket bisa dibeli mulai pukul 10.00.

Sewaktu mau kembali dari Pulau Pari ke Muara Angke, Kalian bisa memakai kapal yng tersedia jam 08.45 tiap-tiap harinya. Spesial untuk hari Jumat lalu Minggu terdapat ekstra kapal yg meluncur siang hari jam 10.30 WIB. Namun perahu motor dari Pulau Pari ke Pelabuhan Kali Adem jalan nomor satu jam 10.00 ataupun loket aktif pukul 09.30. Perahu ke-2 berangkat pukul 13.45, loketnya terbuka 1 jam sebelumnya. Kapal berjalan setiap hari.

Akomodasi

Tempat menginap yng tersedia di Pulau Pari biasanya adalah akomodasi punya warga setempat. Didirikan yg menjadi 1 terhadap rumah pemegang, tersedia pula homestay spesial yg berpisah dr rumah pemilik juga disewa buat traveler. Servis yng dipersiapkan agent tempat menginap sendiri sudah cukup bagus, disediakan TV, AC, kulkas, springed, dan dispenser. Perihal harga akomodasi, Anda bisa menawar harga dengan pemilik disebabkan tiada cost mutlak yg diajukan dari semua pemegang homestay. Homestay yg ditawarkan rata-rata dalam bentuk kamar yng gede, cukuplah dihuni 7-12 orang.

Lokasi makan plus kios oleh-oleh

Masyarakat Pulau Pari tak sedikit yg membuka bisnis cafe konsumsi, sehingga Anda tak usah cemas bisa kesusahan nyari toko kuliner di Pulau Pari. Anda silahkan mencoba beragam olahan seafood di restoran tadi, dgn hidangan spesialnya yakni suguhan ikan bakar segar. Tdk afdol sepertinya apabila kembali dari jalan jalan tanpa menenteng oleh-oleh. Bermacam jenis hidangan olahan khas boleh Kalian bawa pulang menjadi snack oleh oleh. Manisan rumput laut, asinan cumi-cumi, serta manisan buah ciremai silahkan Kalian peroleh di Pulau Pari. Diluar itu jg ada bermacam-macam kerajinan dari kerang jadi buah tangan.

Aktivitas ataupun Obyek Wisata di Pulau Pari

Setelah tahu tentang transportasi serta sarana di Pulau Pari, sekarang Anda perlu memahami hobi apakah yang dapat Kamu lakuin di situ serta spot-spot pariwisata di Pulau Pari. Dengan begini Kamu dapat memakai waktu Kalian tuk berekreasi juga enggak melalaikan nuansa menarik yng tersedia di Pulau Pari. Jadwal bagus dalam memandangi panorama alam Pulau Pari ialah pd bulan Maret sampai Oktober, lantaran di bulan-bulan tersebut cuaca biasanya terang kemudian tak muncul angin kuat yg kadang mampu membuat badai, selain itu gak ada kotoran yng dikirim dr Jakarta pd waktu tersebut.

Pantai Pasir Perawan

Pantai dengan pasir putih, ombak pelan, air lautan jernih, terumbu karang yng indah, dan pohon rindang seakan membuat kombinasi ideal yg mengisyaratkan panorama alam dan semua itu layak Kamu dapatkan sekaligus di dalam sebuah tempat, ialah Pantai Pasir Perawan. Pantai itu merupakan suatu lokasi favorit pewisata yang ada ke Pulau Pari.

Selain menyajikan kecantikan alam, di Pulau Pari pun disediakan sarana-sarana penyokong yng begitu beragam. Kalian boleh bermain voli pantai, menikmati kuliner ditemani hembusan angin sepoi-sepoi, juga cuma nyantai di balai kayu yng terangkai bagus di tepi pantai plus tumbuhan bakau, Pantai Pasir Perawan pasti ditanam kemudian dilindungi oleh warga jadi destinasi rekreasi terpopuler di Pulau Pari. Panorama sewaktu matahari terbit juga terbenam juga sebagai daya tarik dari Pantai Perawan ini.

Pantai LIPI

Dipesisir barat Pulau Pari terdapat satu tempat yg dimanage bagi LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia). Pulau Pari selalu dijadikan sebuah pusat penelitian oceanografi Indonesia, di sana dilakukan pemeliharaan atau analisa terhadap biota laut serta tanaman laut. Dilokasi itu disediakan salah satu pantai yang juga super bagus. Pantai LIPI jg menawarkan pasir putih yng, lembut lalu laut yang bening. Karena posisinya yng, terdapat di ufuk barat pulau, pantai LIPI memberikan kemolekan sunset yg amat eksotis. Menikmati suasana keren dgn matahari terbenam yg memikat juga kehalusan pasir putih pastinya akan menjadikan Anda betah kerasan di pantai itu.

Pantai Kresek

Pantai Kresek berposisi tak jauh dr Pantai LIPI. Bentangan pasir putih yng, gede selalu menyambut, Anda begitu Anda hadir ke pantai tersebut. Tak sedikit tumbuhan-tumbuhan yng, adem yang dapat difungsikan untuk nyantai dengan lega. Disekitar pantai pun banyak padang rerumputan yng, hijau dan luas, disana Kalian silahkan mengeluarkan mood Kalian melalui selfie dipercantik background pesona padang ilalang.

Snorkeling

Terumbu karang ditepi Pulau Pari sangat diurus oleh warga, diluar menjadi pusat konservasi oceanografi jg untuk menyenangkan turis yng, menggemari snorkeling menyelami kecantikan di dasar laut. Kalian silahkan menjalankan kegemaran snorkeling disekitar Pulau Pari cukup praktis, disini jg telah disediain penyewaan kelengkapan snorkeling. Kalian dapat ke spot snorkeling dengan menumpang perahu dalam sandaran kapal Pulau Pari. Penyebrangan dr dermaga kedalam obyek snorkeling memerlukan timing kurang lebih 30 mnt. Karang-karang yang bagus, ikan-ikan yg lucu, juga arus laut yang tenang bakal menggembirakan Kalian.

BerikutBerikut tadi adalah sebagian panorama Pulau Pari yang boleh Kamu raih. Masih banyak lagi spot-spot indah yng, tidak sempat diberikan. Sudah tentu terdapat banyak sekali panorama di Pulau Pari yg tak bisa diceritakan dalam sebuah tulisan, Anda musti merasakan kemudian membuktikan sendiri supaya mampu memandangi sensasi keindahannya. Dan semoga dari penjelasan yng, selesai diberikan diatas, Kamu ngak melewatkan 1 momen pun pemandangan Pulau Pari sewaktu Kalian berlibur ke sana. Baca info selengkapnya di blog Pulau Pari

Backpacker ke Pantai Pulau Pari

Beberapa waktu yg lalu aku berkunjung ke pantai di Pulau Pari yang terkemuka ini yg dikenal dengan sebutan pantai perawan Pulau Pari. Tadinya aku ngak yakin jika pantai tersebut memang salah satu kawasan travel yang benar-benar keren utk kami jadikan semacam zona wisata di Pulau Seribu akan tetapi sehabis aku sanggup melihat sendiri terbukti memang nyata pantai Perawan Pulau Pari itu bener-bener cantik pemandangan-nya.

Sudah amat lama tidak berada di kapal fery khas Kepulauan Seribu bikin kepala jadi puyeng lantaran tehempas ombak. Meskipun ngak terlampau besar ombak lautan di Kepulauan Seribu namun aku ngak bisa mengelak ombak tersebut sangat bikin kepala pening lalu muncul perasaan enek sedikit namun kejadian tersebut bisa diselsaikan saat itu jg alasannya ialah sebelum jalan-jalan ke Pulau Pari aku telah beli minyak angin utk mengobati rasa enek selama Ada di ferry.

Pulau Pari

Liburan ke Pulau Pari bersama-sama 7 orang kerabat kami mempergunakan pelayanan travel dari Sakura Tour mas Suprie expert agent travelling yang melayani travel ke sejumlah pulau area pariwisata di Kepulauan Seribu semacam Pulau Pari, Pulau Pramuka serta Pulau Harapan.

Dengan cukup mempergunakan paket Pulau Pari paket murah kerena kebeneran ketika itu status dana gak mendukung utk mengambil paket travel lebih mewah lagian hari itu niat aku ke Pulau Pari cuma utk relaxing menikmati aroma angin laut yang sejuk itu.

Setibanya di Pulau Pari kami segera dijemput oleh pemandu travel yang pastinya telah diperintahkah utk memandu kami kala trip di Pulau Pari ini. Travel guide ketika itu adalah pak Kadafi, orangnya terkesan sedikit galak namun yang berlaku sebenarnya orangnya cukup supel & kerap bikin saya tertawa bila dengar dealek bahasa khas Pulau Pari yang tampaknya kelihatannya seolah-olah bahasa Padang itu.

Wisata ke Pulau Pari

Pas Pukul 13:25 pak Kadafi, berkunjung ke homestay utk menjemput kami berangkat berkunjung ke pantai. Menggunakan sepeda santai sembari sekali-kali aku berhenti utk memotret jadilah tiba jg di pantai.

Pantainya sih ngak terlalu luas namun memilki pemandangan yang lumayan cantik. Pasirnya memiliki warna putih, gak ada gelombang maupun ombak tinggi sebagaimana pantai yang terdapat di laut pantai utara. So aku rasa pantai di Pulau Pari itu tepat bagi semua wisatawan sebab ngak membahayakan.